Курица с шиитаке

Курица с шиитаке

Шиитаке (сиитаке) — это гриб, выращиваемый на деревьях.
Родиной сиитаке является Китай и Япония, где гриб выращивается уже более 1000 лет.
Сиитаке широко используются в китайской, корейской и японской кухнях. Сегодня шиитаке можно купить в России в замороженном виде.
Итак, как же приготовить курицу с шиитаке?

Нам потребуется — на 4 персоны:
грудка или филе курицы — 350 — 400г
шиитаке- 400г
соль — по вкусу,
приправа для курицы (можно взять приправу для курицы фирмы Cykoria) — по вкусу.
Нарезаем филе курицы кусочками толщиной по 1-1,5 см.
Обжариваем с 2 сторон. Через 15 минут обжаривания на сковородку выкладываем грибы. Посыпаем грибы сверху приправой для курицы. Еще 10-15 минут прожариваем , периодически переворачивая.
И Все! Блюдо из шиитаке готово!
Приятного аппетита!

Понравилась информация? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники