Вкусная говядина

Вкусная говядина

Вкусная говядина — какая она?
Как ее приготовить???
Говядину можно варить, ее можно жарить, а еще — ее можно запечь в слоеном тесте!
В готовом виде она напоминает черепаху — мясо в панцире.
Итак, приступаем!

Нам потребуется: 500г говядины, 300 г грибов (шампиньоны,вешенки и т.п.), 400г дрожжевого слоеного теста (1 упаковка), растительное масло, соль, специи, яйцо для смазывания.
Сначала надо разморозить слоеное тесто.Затем:
Поджариваем говядину на сковородке, подсаливаем и посыпаем специями. Выкладываем ее на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
На сковородке поджариваем порезанные грибы — до полуготовности.

 

Пласт слоеного теста разрезаем на 2 части:
на 1 часть укладываем мясо, сверху присыпаем грибами, закрываем все это второй частью теста. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. За 5 минут до выключения смазываем верх взбитым яйцом.
На разрез получаем следующее:

Вкусная говядина с грибами

Вкусная говядина с грибами

Такое блюдо необычно, гостей за уши не оттащишь!
Приятного аппетита!

 

Понравилась информация? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники