Слово "шницель" пришло к нам из Германии в 20 веке. В переводе с немецкого означает "кусок мяса".
Шницель отличается от отбивной тем, что мясо не отбивается. От эскалопа — панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Предлагаю 3 рецепта на выбор: шницель диетический, по-парижски и по-венски.

Шницель диетический.

Берем по 50г мелко нашинкованной моркови и брюквы, тушим их в небольшом количестве воды, куда добавили 5 г сливочного масла.

70г капусты (белокочанной) тушим до готовности в 20 г молока, почсле чего все соединяем.

Добавляем 0,5 яйца, 10г манной крупы, 5 г сахара, 40г натертого свежего огурца.

Все это перемешиваем, делаем 2 шницеля, обваливаем в 20г муки и обжариваем в масле.


Шницель по-парижски

Нам понадобится:

4 шницеля , 4 яйца, 40г маргарина, 2 помидора, 20г муки, соль, черный молотый перец.

Шницель тонко нарезаем, солим, перчим, обваливаем в муке. Яйца хорошо разбалтываем и солим. Обмакиваем шницель в яичную массу и обжариваем в разогретом маргарине с каждой стороны по 4 минуты. За 3 минуты до окончания жарки вылить поверх шницелей оставшуюся яичную массу и дать ей затвердеть.

Подаем на стол, украсив дольками помидоров.

 

Шницель по-венски.

Нам потребуется:

4 шницеля,

соль, черный молотый перец, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 6 ст.л.толченых сухарей , 50 г маргарина, лимон, зелень петрушки.

Шницель тонко нарезать,посолить,поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть в разболтанные яйцйа и обвалять в сухарях. Панировку хорошо прижать.

Маргарин разогреть и обжарить в нем шницели с каждой стороны в течение 3-4 минут.

Уложить на блюдо и украсить кружочками лимона и петрушкой.