Продолжаем удивлять мужчин!
Ведь они так привыкли к жареному-тушеному мясу, а мы научимся готовить розбрат.
Для приготовления розбрата нам потребуется:
мясо — 4-4,5 фунта
мука — 2 ложки
масло — 200г
соли — десертная ложка
лук — 4-5 штук
коренья — 1 морковка и 1/2 петрушки
бульон — 1-1,5 стакана
томатная паста — 2-3 ложки
острый перец — на кончике ножа.
Если для этого блюда берут балык, затылок или вырезку, то за полчаса до обеда приготавливают подливу, а мясо жарят перед самым обедом. Если же берут ссек или яблоко, то его жарят за час -полтора до обеда, чтобы оно потушилось в подливе до мягкости.
Нарезав ровные куски, придают им круглую форму, солят, обваливают в муке и жарят в масле. Подлива к этим биткам следующая: тушат в 2 ложках масла нашинкованные луковицы, по желанию можно туда же добавить нашинкованные морковь и петрушку. Когда лук и коренья будут готовы, то кладут, в зависимости от того, будет ли мясо тушиться или нет, 1/2 ложки или 1 ложку муки, разводят это стаканом бульона и 2 ложками томатной пасты, кладут соль и перец на кончике ножа и, дав прокипеть, поливают мягкое мясо перед подачей на стол. Если же мясо жесткое, то, сделав более жидкую подливу, заливают его и тушат в кастрюле с крышкой. На гарнир подается жареный картофель.
1 фунт = 410г.
Вера
Такое интересное название блюда — Розбрат)
Ингредиенты очень понравились, думаю очень сытно и аппетитно получиться.