Форшмак-это некогда очень популярная закуска. Само название обозначает "Вступление к еде". Форшмак почти исчез из меню наших ресторанов, а некогда составлял их славу.
Итак, как же готовить форшмак?
Вареную или жареную говядину, филе соленой сельди, холодный вареный картофель промалывают на мясорубке вместе с сырым луком.
В эту массу добавляют сметану, сырые яйца, молотый перец, соль и все хорошо вымешивают.
Порционные сковороды смазывают маслом, посыпают молотыми пшеничными сухарями, укладывают подготовленную массу, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 160 градусов.
Подают горячим на этой же сковородке.
На 4 порции потребуется: 300г вареной или 700г сырой говядины, 100г сельди (филе без кожи и костей), 400г картофеля, 150г сметаны, 2 яйца, 50г сливочного масла, сухари, сыр.
Можно приготовить форшмак, запеченный в булочке.
Из небольшой булочки удаляем мякиш (его используем для приготовления сухарей), углубление смачиваем сливками или молоком, заполняем массой для форшмака, посыпаем тертым сыром и запекаем.
Инна
Такой форшмак для меня открытие! Мы просто селедку, яйцо, лук и сл.масло через мелкую мясорубку.Как-то ново для нас сочетание говядины и сельди — век живи — век учись, спасибо за идею!
Татьяна
Мне нравится каждый отдельно взятый ингредиент, входящий в этот форшмак. Надо будет попробовать их сочетание.
Elen
Интересное сочетание, как нибудь попробую
Мария
Тоже всегда считала, что форшмак — это, в основном, селедка. Даже не слышала, что туда еще говядину добавляют. Должно быть очень вкусно! Надо приготовить.