Сердце - полезный и диетический субпродукт. Свиное сердце содержит 3,2 г % жиров на 100 грамм продукта. Свиное сердце поставляет в организм человека медь, кобальт, кальция натрий, цинк, фосфор, пантотеновую кислоту.
Чтобы приготовить салат из сердца, сначала его надо отварить: сердце хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться.Варится сердце 1,5 - 2 часа. Все время варки снимаем пенку.В воду для варки кладем лавровый лист.

После того, как сердце сварилось, охлаждаем его, затем нарезаем тонкой соломкой. Заправляем майонезом, добавляем мелконарезанный чеснок, перец, соль. Все перемешиваем, выкладываем в салатник горкой, сверху украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!