Блюда из тыквы питательны и полезны.
Раньше из различных круп готовили самые разнообразные каши. В наше время секреты приготовления каш немного подзабыты.
Решила восстановить справедливость и начать готовить каши по старорусским традициям.
Итак, для приготовления пшенной каши с тыквой нам понадобится:
60г пшена
100г тыквы
50г воды
100г молока
15г сахара
10г сливочного масла.
Приступаем!

Пшено ошпариваем кипятком, размешиваем и откидываем на сито.
Затем в кипящей воде отвариваем до полумягкости, добавляем натертую соломкой тыкву, вливаем молоко, солим, сахарим, добавляем сливочное масло и продолжаем варить до полной готовности крупы.
Пшенную кашу подают либо горячей - с растопленным сливочным маслом , или охлажденной - с клюквенным или смородинным соусом или киселем.
Приятного аппетита!