Большинство работающих людей озабочены этим вопросом: что же приготовить семье на ужин?
Я предлагаю вариант бюджетного, но в то же время вкусного ужина.
Для приготовления плова нам понадобится:
рис
опята
соль по вкусу.
Итак, приступаем!

Сначала отвариваем рис в большом количестве воды. Пока рис варится, на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла поджариваем грибы, немного подсолив их (сначала они разморозятся, а потом потушатся в собственном соку).
Сваренный рис откидываем на друшлаг, а затем смешиваем с грибами. Можно добавить небольшое количество натертой на средней терке моркови.
И плов готов!
Приступаем к котлетам!
Нам понадобится:
куриный фарш
1 яйцо
2 средних луковицы
3-5 зубчиков чеснока
100 г ячменной крупы (лучше брать как можно мельче помеленную либо измельчить ее дополнительно в кофемолке)
соль, перец - по вкусу.


Смешиваем фарш, яйцо и ячменную крупу. Оставляем набухать. Измельчаем лук и чеснок (можно на блендере), высыпаем к фаршу, тщательно перемешиваем, оставляем минут на 20 - для лучшего набухания крупы.
На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем столовой ложкой порцию фарша, обжариваем с обеих сторон.
Я протушивала затем котлеты в соусе с томатной пастой: в кастрюлю наливала 200г воды, добавляла 3-4 столовые ложки томатной пасты, 1-2 лавровых листика и тушила в течение 15-20 минут.
Приятного апппетита!